• Сорта пива
  • О Нас
  • Статьи
  • Магазины
  • Контакты
Статьи
Холодное охмеление
Для улучшения ароматики, достижения ярких вкусовых качеств пива на пивоварне применяется технология двойного охмеления. Первое охмеление происходит традиционно в процессе варки пива. Большинство вкусовых и ароматических соединений хмеля представляют собой эфирные масла, значительная часть которых улетучивается при высокой температуре.  Однако, чтобы вернуть пиву прежнее богатство вкуса и сделать его еще более неповторимым, применяется второе - холодное охмеление. На этом этапе хмель добавляется при охлаждении - после брожения пива. Холодное охмеление дает возможность полностью раствориться важным аромасоединениям хмеля без их повреждения, и способствует приобретению продуктом желаемого вкуса и аромата. После холодного охмеления пиво действительно переходит на новый вкусовой уровень. Божественные яркие ароматы устремляются наружу сразу после открытия бутылки, а первый глоток пива с двойным охмелением способен вызвать у любителя пива феерический восторг! 
Читать больше
БОЧКОВОЕ ПИВО
На протяжении многих лет наша пивоварня выпускает пиво, выдержанное в деревянных бочках. Такое пиво принято называть эйджинговым, касковым или попросту бочковым. За основу Бочкового от «Мюнгер» взято ячменное пиво. Его помещают в специальные дубовые бочки, где оно, как правило, свыше четырех месяцев созревает. После многомесячной выдержки в деревянных бочках у пива смягчаются грубые края, появляется интересная структура и сложность. За счет прямого контакта с дубовыми стенками бочки пиво перенимает от нее необычный дубовый вкус и неповторимые ароматы танинов. Во вкусе также можно угадывать нехарактерные для пива нотки ириса, ванили и миндаля. Считается, что дубовая древесина — ценный источник разнообразных микроэлементов.
Читать больше
Двойное брожение 
Пивоварня «Мюних / Мюнгер» стоит у истоков производства пива двойного брожения в Самарском регионе. Специалисты компании изучали особенности технологии этого сложного метода брожения непосредственно в Бельгии, на родине многих нетривиальных пивных стилей. В том числе на пивоварнях, где активно выпускается дуббель — один из фаворитов бельгийского стиля пива с двойным брожением Надо сказать, пивоварня "Мюних / Мюнгер" начала использовать технологию двойного брожения практически с начала выпуска пива в стекле. Специфика этой технологии в том, что пиво на первом этапе ферментируется в танках на пивоварне. А затем вторичное брожение и дозревание пива происходит непосредственно в бутылках. Двойное брожение придает пиву исключительную насыщенность, вкус пива будто становится объемным и невероятно насыщенным на вкусовые нотки.
Читать больше
Обратная связь
Мы в соцсетях
Сорта
Классика
Сезонное
Лимитированное
Бочковое
Безалкогольная продукция
О нас
Магазины
Статьи
Контакты
Мы в соцсетях
Фото - Журавлёв Петр
Политика конфиденциальности